Receita de Gravatinha com cogumelo

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de cogumelos frescos em lâminas
  • 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, frite o bacon e refogue a cebola.
  • Junte as ervilhas, a água e o caldo de carne e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire, tempere com sal e pimenta, a salsa e reserve.
  • Em outra panela, derreta metade da manteiga e coloque os cogumelos, deixe cozinhar até ficarem macios e reserve.
  • Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
  • Escorra o macarrão e junte na panela com o refogado de bacon, junte os cogumelos cozidos e o restante da manteiga.
  • Misture, transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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