Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de cogumelos frescos em lâminas
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, frite o bacon e refogue a cebola.
- Junte as ervilhas, a água e o caldo de carne e cozinhe por 5 minutos.
- Retire, tempere com sal e pimenta, a salsa e reserve.
- Em outra panela, derreta metade da manteiga e coloque os cogumelos, deixe cozinhar até ficarem macios e reserve.
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
- Escorra o macarrão e junte na panela com o refogado de bacon, junte os cogumelos cozidos e o restante da manteiga.
- Misture, transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos