Ingredientes
- 1 frango grande de preferência resfriado, sem os miúdos
- 2 ramos de sálvia fresca
- 2 limões divididos em 2 gomos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho de tomate com cogumelos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 a 400g de purê de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) bem cheia de champignons de Paris, bem lavados e cortados em lâminas no sentido do comprimento
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta.
- Lave o frango e enxugue com papel toalha.
- Retire o excesso de gordura.
- Tempere a parte interna com sal e pimenta do reino.
- Coloque dois gomos do limão e 1 ramo de sálvia dentro do frango.
- Amarre as pernas para que o frango não abra e cruze as asas.
- Coloque o frango em uma assadeira com grade (para que ele não fique encostado no fundo da assadeira).
- Pincele o frango com o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
- Dsitribua o restante da sálvia picada, sobre toda a parte de cima do frango.
- Cubra com papel alumínio sem apertá-lo, deixando- folgado, e asse cerca de 15 minutos.
- Retire o alumínio e continue assando até que o líquido da coxa saia claro (sem vestígio de sangue) ao ser espetado com a ponta de uma faca fina, cerca de 45 a 40 minutos mais, dependendo do tamanho do frango.
- Transfira-o para uma travessa e cubra novamente com o papel alumínio.
- Escorra o líquido que ficou na assadeira em uma pequena vasilha.
- Jogue um pouco de água na assadeira e esfregue com colher de pau para tirar os sucos que ficaram aderidos.
- Escorra também para a vasilha, retire a gordura de cima e reserve o molho.
Molho de tomate com cogumelos
- Aqueça o azeite em fogo médio.
- Junte o alho e a sálvia.
- Refogue por 1 minuto.
- Junte o purê de tomate, caldo de frango e os cogumelos.
- Deixe cozinhando em fogo baixo cerca de 20 minutos até ficar com uma consistência de molho, não muito líquido.
- Coloque sal e pimenta e junte o molho do assado que ficou reservado.
- Sirva o frango com o molho.