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Receita de Frango assado com limão e sálvia


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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 frango grande de preferência resfriado, sem os miúdos
  • 2 ramos de sálvia fresca
  • 2 limões divididos em 2 gomos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho de tomate com cogumelos

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 a 400g de purê de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) bem cheia de champignons de Paris, bem lavados e cortados em lâminas no sentido do comprimento

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • Lave o frango e enxugue com papel toalha.
  • Retire o excesso de gordura.
  • Tempere a parte interna com sal e pimenta do reino.
  • Coloque dois gomos do limão e 1 ramo de sálvia dentro do frango.
  • Amarre as pernas para que o frango não abra e cruze as asas.
  • Coloque o frango em uma assadeira com grade (para que ele não fique encostado no fundo da assadeira).
  • Pincele o frango com o azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Dsitribua o restante da sálvia picada, sobre toda a parte de cima do frango.
  • Cubra com papel alumínio sem apertá-lo, deixando- folgado, e asse cerca de 15 minutos.
  • Retire o alumínio e continue assando até que o líquido da coxa saia claro (sem vestígio de sangue) ao ser espetado com a ponta de uma faca fina, cerca de 45 a 40 minutos mais, dependendo do tamanho do frango.
  • Transfira-o para uma travessa e cubra novamente com o papel alumínio.
  • Escorra o líquido que ficou na assadeira em uma pequena vasilha.
  • Jogue um pouco de água na assadeira e esfregue com colher de pau para tirar os sucos que ficaram aderidos.
  • Escorra também para a vasilha, retire a gordura de cima e reserve o molho.

Molho de tomate com cogumelos

  • Aqueça o azeite em fogo médio.
  • Junte o alho e a sálvia.
  • Refogue por 1 minuto.
  • Junte o purê de tomate, caldo de frango e os cogumelos.
  • Deixe cozinhando em fogo baixo cerca de 20 minutos até ficar com uma consistência de molho, não muito líquido.
  • Coloque sal e pimenta e junte o molho do assado que ficou reservado.
  • Sirva o frango com o molho.
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