Ingredientes
- 4 colheres (chá) de grãos de pimenta preta
- 3 colheres (sopa) de creme de leite (nata)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dose de conhaque
- 4 filé de 150g cada
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Seque os filés com um pano limpo.
- Rale a pimenta bem grossa e tempere os filés.
- Esquente o óleo numa frigedeira e frite os files numa temperatura alta.
- Cada lado 2 minutos ou a gosto.
- Tire os filés da frigideira.
- Coloque 3 colheres (sopa) de água na frigedeira para soltar os restos da fritura.
- Tire o molho.
- Coloque os filés de volta na frigideira.
- Coloque o molho encima.
- Aqueça o conahque numa colher encima do fogo.
- Acenda o conhaque e coloque, ardendo, sobre os filés.
- Mexa a frigideira durante o processo.
- Coloque os filés no prato.
- Coloque a nata no molho e tempere a gosto com pimenta e sal.
- Sirva na hora.