Ingredientes
- 1 frango de tamanho médio
- Sal, pimenta do reino
- 100g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de purê de tomates
- 1 copo de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 300g de uvas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave bem o frango, pincele o interior com suco de limão, polvilhe com sal e pimenta do reino e depois unte-o enterna e externamente com a manteiga misturada com o purê de tomates.
- Coloque no interior 100g de uvas descascadas e sem sementes e leve ao forno médio para assar, regando com o vinho branco.
- Asse durante 50 minutos regando continuamente com o molho de cozimento, acrescentando mais vinho se for necessário.
- Coloque então as uvas restantes, com a casca, cubra com o molho de cozimento e asse por mais 10 minutos.
- Sirva bem quente, acompanhado de arroz.
Rendimento:6 porções