Receitas > Aves > Frango assado de panela

Receita de Frango assado de panela


Avaliação: / Frango assado de panela27 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 frango grande cortado em pedaços
  • Pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 2 pimentões cortados em tirinhas
  • 2 tomates (sem pele e sem sementes) picados
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e moídas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

  • Tempere o frango com pimenta.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e frite aos poucos no azeite quente.
  • Junte a cebola e o vinho e deixe ferver por alguns minutos.
  • Acrescente a água, o louro, o tablete de caldo de galinha esfarelado e os pimentões.
  • Deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Retire o frango da panela, junte ao molho do cozimento os tomates, as amêndoas, o extrato de tomate e, se for necessário, um pouco de água quente.
  • Deixe no fogo por 5 minutos.
  • Coloque o frango novamente na panela e deixe no fogo por 5 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento:6 a 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso