Receitas > Aves > Frango assado de panela

Receita de Frango assado de panela


Avaliação: / Frango assado de panela34 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 frango grande cortado em pedaços
  • Pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 2 pimentões cortados em tirinhas
  • 2 tomates (sem pele e sem sementes) picados
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e moídas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

  • Tempere o frango com pimenta.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e frite aos poucos no azeite quente.
  • Junte a cebola e o vinho e deixe ferver por alguns minutos.
  • Acrescente a água, o louro, o tablete de caldo de galinha esfarelado e os pimentões.
  • Deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Retire o frango da panela, junte ao molho do cozimento os tomates, as amêndoas, o extrato de tomate e, se for necessário, um pouco de água quente.
  • Deixe no fogo por 5 minutos.
  • Coloque o frango novamente na panela e deixe no fogo por 5 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento:6 a 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso