Receitas > Arroz > Arroz com frango e azeitona preta

Arroz com frango e azeitona preta


Avaliação: / Arroz com frango e azeitona preta2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 peitos de frango
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão verde
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha quente
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de tomate em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta pequena

Modo de preparo

  • Pique a cebola e o alho e, numa panela wok, frite-os no azeite, em fogo alto, por dois minutos.
  • Tire a pele e os ossos do frango.
  • Corte-o em tiras e tempere com sal.
  • Adicione porções do frango na wok e refogue mexendo, até dourar a carne.
  • Retire e reserve.
  • Repita até terminar a carne.
  • Devolva todo o frango à wok.
  • Pique os pimentões e junte-os ao frango.
  • Ponha o arroz e uma xícara do caldo de galinha.
  • Cozinhe, mexendo, até o arroz ficar cozido e macio.
  • À medida que seca, adicione mais caldo.
  • Verifique o sal.
  • Junte o manjericão e o tomate sem sementes.
  • Misture.
  • Sirva com a azeitona preta por cima.

Dica

  • Este arroz ficará, intencionalmente, úmido, semelhante a um risoto.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso