Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos, levemente batidos
- 2 xícaras (chá) de farelo de pão ou farinha de rosca
- 1/3 xícara (chá) de parmesão ralado grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 4 peitos de frango
- 1 xícara (chá) bem cheia de manjericão e salsinha picadinha
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- ¼ xícara (chá) de sumo de limão
- 1 dente de alho cortado em 4 partes
- ¾ xícara (chá) de azeitonas pretas
- O acompanhamento da sua escolha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta.
- Ponha óleo numa assadeira e reserve.
- Num prato fundo coloque os dois ovos e a farinha de trigo e bata um pouco.
- Num outro prato fundo coloque os farelos de pão, o parmesão ralado e a salsinha picada.
- Misture bem.
- Cubra os peitos de frango com um pedaço de plástico PVC e de umas batidas com um martelo de carne.
- Corte cada peito de frango em tiras medias (3 ou 4 por peito).
- Passe cada tira na mistura contendo os ossos, e depois na mistura com o parmesão.
- Coloque todos os pedaços de frango na assadeira sem que eles fiquem sobrepostos.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- De uma virada quando chegar à metade do tempo previsto para que asse bem.
- Enquanto o frango esta no forno coloque o manjericão ou salsinha, óleo, sumo de limão, alho e azeitona num processador e bata bem.
- Este e o molho pra servir com o frango quando pronto.