Ingredientes
- 4 batatas cozidas e amassadas grosseiramente
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura cozida picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
Maionese
- 200ml de leite gelado
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo para engrossar
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a batata, o frango cozido, a cenoura, o pimentão, o cheiro verde, o parmesão, o sal e a pimenta do reino.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite gelado e o sal.
- Com o liquidificador ligado, despeje o óleo em um fio bem fino até a mistura ficar cremosa.
- Utilize uma espátula, misturando o creme que fica nas laterais do copo.
- Adicione a maionese aos ingredientes da tigela, misture bem, coloque em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro levemente untada com azeite, leve à geladeira por 1 hora e depois desenforme.
- Sirva acompanhando salada de folhas, assados, sanduíches, etc.
- Se desejar, decore com pimentas vermelhas e folhas verdes.
Rendimento:8 porções