Receita de Salada ao leite com frango

Ingredientes

  • 4 batatas cozidas e amassadas grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura cozida picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino

Maionese

  • 200ml de leite gelado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo para engrossar
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a batata, o frango cozido, a cenoura, o pimentão, o cheiro verde, o parmesão, o sal e a pimenta do reino.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite gelado e o sal.
  • Com o liquidificador ligado, despeje o óleo em um fio bem fino até a mistura ficar cremosa.
  • Utilize uma espátula, misturando o creme que fica nas laterais do copo.
  • Adicione a maionese aos ingredientes da tigela, misture bem, coloque em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro levemente untada com azeite, leve à geladeira por 1 hora e depois desenforme.
  • Sirva acompanhando salada de folhas, assados, sanduíches, etc.
  • Se desejar, decore com pimentas vermelhas e folhas verdes.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email