Ingredientes
- 600 g de peito de frango
- 1 laranja vermelha
- 2 ervas-doces
- 1 pepino
- 1 ramo de estragão
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Para defumar
- 1 colher (sopa) de chá preto em folhas
- 1 colher (sopa) de arroz
- 2 colheres (café) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os peitos de frango num cesto para cozimento a vapor, tampe e cozinhe por 25 minutos sobre uma panela com água fervente salgada.
- Deixe amornar no próprio cesto.
- Forre com papel-alumínio o fundo e as paredes de uma wok ou frigideira antiaderente grande, acrescente as folhas de chá, o açúcar e o arroz e misture.
- Cubra e esquente em fogo baixo.
- Assim que começar a produzir fumaça, coloque o cesto com o frango.
- Tampe, defume por 20 minutos e deixe esfriar em seguida.
- Limpe, lave e escorra as ervas-doces e corte em gomos finos.
- Lave o pepino, descasque e corte-o em fatias finas.
- Descasque a laranja vermelha e retire a pele dos gomos, recolhendo o scuo que solta numa tigela.
- Emulsione o iogurte com esse suco de laranja, metade das folhas de estragão, lavadas, secas e picadas, o azeite e uma pitada de sal.
- Corte os peitos de frango em fatias finas.
- Distribua os gomos de laranja, o pepino e as ervas-doces em 4 pratos, disponha no centro as fatias de frango e tempere tudo com a emulsão de iogurte.
- Decore os pratos com as folhas restantes de estragão, bem lavadas e secas, e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média