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Receita de Frango defumado ao chá preto com laranja vermelha e erva-doce


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 600 g de peito de frango
  • 1 laranja vermelha
  • 2 ervas-doces
  • 1 pepino
  • 1 ramo de estragão
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Para defumar

  • 1 colher (sopa) de chá preto em folhas
  • 1 colher (sopa) de arroz
  • 2 colheres (café) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque os peitos de frango num cesto para cozimento a vapor, tampe e cozinhe por 25 minutos sobre uma panela com água fervente salgada.
  • Deixe amornar no próprio cesto.
  • Forre com papel-alumínio o fundo e as paredes de uma wok ou frigideira antiaderente grande, acrescente as folhas de chá, o açúcar e o arroz e misture.
  • Cubra e esquente em fogo baixo.
  • Assim que começar a produzir fumaça, coloque o cesto com o frango.
  • Tampe, defume por 20 minutos e deixe esfriar em seguida.
  • Limpe, lave e escorra as ervas-doces e corte em gomos finos.
  • Lave o pepino, descasque e corte-o em fatias finas.
  • Descasque a laranja vermelha e retire a pele dos gomos, recolhendo o scuo que solta numa tigela.
  • Emulsione o iogurte com esse suco de laranja, metade das folhas de estragão, lavadas, secas e picadas, o azeite e uma pitada de sal.
  • Corte os peitos de frango em fatias finas.
  • Distribua os gomos de laranja, o pepino e as ervas-doces em 4 pratos, disponha no centro as fatias de frango e tempere tudo com a emulsão de iogurte.
  • Decore os pratos com as folhas restantes de estragão, bem lavadas e secas, e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média

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