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Receita de Frango dourado na maionese


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 frango inteiro com aproximadamente 1,5kg
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 1/4 de cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Tempere o frango limpo com o sal e a pimenta do reino.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo e pincele toda a superfície da ave com a maionese e o óleo misturados.
  • Espalhe os gomos de cebola ao redor da ave e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Diminua a temperatura do forno para média e asse por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira.
  • Retire do forno, transfira o frango e os gomos de cebola para uma travessa e, com uma escumadeira, retire o excesso de gordura que ficou na assadeira.
  • Coloque o caldo da assadeira em uma panela, adicione o caldo de galinha dissolvido na água e ferva em fogo médio até o líquido reduzir um pouco e formar uma calda.
  • Regue o frango com esse molho e, se desejar, sirva acompanhado de batatas assadas.

Rendimento:6 porções

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