Ingredientes
- 1 frango inteiro com aproximadamente 1,5kg
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em gomos
- 1/4 de cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango limpo com o sal e a pimenta do reino.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo e pincele toda a superfície da ave com a maionese e o óleo misturados.
- Espalhe os gomos de cebola ao redor da ave e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Diminua a temperatura do forno para média e asse por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira.
- Retire do forno, transfira o frango e os gomos de cebola para uma travessa e, com uma escumadeira, retire o excesso de gordura que ficou na assadeira.
- Coloque o caldo da assadeira em uma panela, adicione o caldo de galinha dissolvido na água e ferva em fogo médio até o líquido reduzir um pouco e formar uma calda.
- Regue o frango com esse molho e, se desejar, sirva acompanhado de batatas assadas.
Rendimento:6 porções