Ingredientes
- 600 g de farinha de trigo
- 100 g de sal grosso
- 2 ramos de alecrim picado
- 4 colheres (sopa) de mostarda em grãos
- 4 claras
- 150 ml de água
- 4 batatas inglesas (ou 4 coxas de frango)
Azeite aromático de ervas
- 1 vidro de azeite (500 ml)
- 1 dente de alho
- 1 ramo de alecrim
- 4 folhas de salvia
- 2 ramos de tomilho
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
- 50 g de gengibre cortado em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande misture 600 g de farinha de trigo, 100 g de sal grosso, 2 ramos de alecrim picado e 4 colheres (sopa) de mostarda em grãos.
- Junte 4 claras e (+/-) 150 ml de água e com auxilio das mãos sove até obter uma massa em ponto de enrolar (e que não grude nas mãos).
- Divida a massa em 4 partes.
- Abra cada parte da massa com auxilio de um rolo de macarrão e envolva 1 batata inglesa grande ou 1 coxa de frango até que fique completamente coberta.
- Repita este procedimento com as outras batatas (ou 4 coxas com de frango).
- Numa assadeira untada e enfarinhada coloque as batatas envolvidas na capa de sal e leve ao forno preaquecido a 180
- graus por 45 minutos.
- Sirva em seguida.
- OBS: assim que sair do forno, retire a capa de sal para que a batata (ou frango) não fiquem salgados.
Dica: Se quiser colorir a capa de sal acrescente na mistura: ou espinafre em pó (cor verde) ou coloral a gosto (cor vermelha) ou açafrão a gosto (cor amarela) diluída na água da massa.
Azeite aromático de ervas
- Numa panela coloque 1 vidro de azeite (500 ml) com 1 dente de alho e leve ao fogo baixo por 5 minutos sem deixar ferver.
- Retire do fogo e acrescente 1 ramo de alecrim, 4 folhas de salvia, 2 ramos de tomilho, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas.
- Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.
Rendimento: 4 porções