Ingredientes
- 6 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
- ½ xícara (chá) creme de leite
- Queijo parmesão ralado para gratinar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as batatas escove-as, retire os pontos escuros e fure-as com um garfo.
- Pincele as batatas com o azeite de oliva, embrulhe em papel-alumínio e coloque-as em um refratário.
- Leve-as ao forno médio por 50 min, ou até ficarem macias.
- Retire-as do forno, corte-as ao meio, retire parte da polpa com uma colher pequena e coloque-a em uma tigela.
- Amasse bem a polpa, junte o frango desfiado, a ricota, o creme de leite e o sal e misture até ficar homogêneo.
- Recheie as batatas com essa mistura, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio para gratinas.
- Sirva a batata recheada com ricota e frango defumado a seguir.