Batata recheada com ricota e frango defumado

Foto: Beatriz Soares

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
  • ½ xícara (chá) creme de leite
  • Queijo parmesão ralado para gratinar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave as batatas escove-as, retire os pontos escuros e fure-as com um garfo.
  • Pincele as batatas com o azeite de oliva, embrulhe em papel-alumínio e coloque-as em um refratário.
  • Leve-as ao forno médio por 50 min, ou até ficarem macias.
  • Retire-as do forno, corte-as ao meio, retire parte da polpa com uma colher pequena e coloque-a em uma tigela.
  • Amasse bem a polpa, junte o frango desfiado, a ricota, o creme de leite e o sal e misture até ficar homogêneo.
  • Recheie as batatas com essa mistura, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio para gratinas.
  • Sirva a batata recheada com ricota e frango defumado a seguir.