Receita de Frango xadrez em tiras

Frango xadrez em tiras
Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

  • 450g de filé de frango cortado em tiras
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 100 g de tomate sem semente cortado
  • 100g de cebola cortada meia lua
  • 120g de pimentão vermelho cortado em tiras
  • 100g de pimentão verde cortado em tiras
  • 100g de pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 10g de cheiro verde picadinho
  • 50ml de shoyu misturado com 1 colher (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o alho e o gengibre e deixe dourar mexendo com uma colher.
  • Em seguida, acrescente as tiras de frango, a pimenta-do-reino, o sal e deixe refogar mexendo de vez em quando até que fiquem cozidas.
  • Acrescente o tomate, a cebola, os pimentões, misture tudo e cozinhe em fogo branco por mais alguns minutos.
  • Coloque o shoyu, mexa bem e desligue o fogo.
  • Coloque em um prato para servir e enfeite com cheiro verde.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir