Ingredientes
Frango
- 3 kg de sobrecoxas de frango desossadas e cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de curry
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritura
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 xícara (chá) de salsão cortado em cubos
- 1 litro de suco de laranja coado
- 500 ml de saquê
- 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa
- 1 colher (café) de noz-moscada em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho (se necessário)
- 2 maços pequenos de brócolis cozidos al dente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Frango
- Tempere os cubos de frango com curry e sal.
- Envolva levemente os pedaços de carne na farinha de trigo.
- Reserve.
Molho
- Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola.
- Junte o salsão, mexa bem e acrescente o suco de laranja, o saquê, a pimenta-calabresa, mais sal e noz-moscada.
- Se necessário, dilua 1 colher (sopa) de amido de milho em um pouco de água e adicione à panela para engrossar o molho.
- Frite o frango em óleo bem quente até ficar dourado e crocante.
- Escorra em papel-absorvente.
- Pouco antes de servir, adicione os brócolis pré-cozidos ao molho.
- Ponha o frango em uma travessa, cubra com o molho bem quente e sirva.
Rendimento: 10 porções