Receita de Frango empanado ao curry, saquê e brócolis

Ingredientes

Frango

  • 3 kg de sobrecoxas de frango desossadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritura

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 xícara (chá) de salsão cortado em cubos
  • 1 litro de suco de laranja coado
  • 500 ml de saquê
  • 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (se necessário)
  • 2 maços pequenos de brócolis cozidos al dente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Frango

  • Tempere os cubos de frango com curry e sal.
  • Envolva levemente os pedaços de carne na farinha de trigo.
  • Reserve.

Molho

  • Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola.
  • Junte o salsão, mexa bem e acrescente o suco de laranja, o saquê, a pimenta-calabresa, mais sal e noz-moscada.
  • Se necessário, dilua 1 colher (sopa) de amido de milho em um pouco de água e adicione à panela para engrossar o molho.
  • Frite o frango em óleo bem quente até ficar dourado e crocante.
  • Escorra em papel-absorvente.
  • Pouco antes de servir, adicione os brócolis pré-cozidos ao molho.
  • Ponha o frango em uma travessa, cubra com o molho bem quente e sirva.

Rendimento: 10 porções

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