Receita de Frango empanado com aveia e gergelim

Ingredientes

  • 5 filés de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

Recheio

  • 2 colher (sopa) de azeite
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • ¼ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto

Empanar

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de gergelim
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 claras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue o alho no azeite.
  • Acrescente o brócolis picado e mexa por alguns minutos em fogo médio.
  • Junte a aveia, o requeijão, o sal e a pimenta.
  • Misture bem e reserve.
  • Corte cada filé, abrindo-os formando um bife fino e grande.
  • Tempere os filés com sal, pimenta e o vinho branco.
  • Deixe-os neste tempero por 30 minutos.
  • Divida o recheio em partes iguais e recheie cada filé. Feche-os com palitos de madeira.
  • Para empanar, misture a aveia, o gergelim, o sal e a pimenta.
  • Passe os filés nas claras batidas com um garfo e, em seguida, na mistura de aveia e gergelim.
  • Leve-os para assar em um refratário untado com azeite em forno preaquecido, a 180º C, por aproximadamente em 40 minutos, virando na metade do tempo, ou até que a superfície esteja levemente dourada e crocante.
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