Ingredientes
- 5 filés de frango
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
Recheio
- 2 colher (sopa) de azeite
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- ¼ xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de requeijão
- Alho a gosto
- Sal a gosto
Empanar
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de gergelim
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho no azeite.
- Acrescente o brócolis picado e mexa por alguns minutos em fogo médio.
- Junte a aveia, o requeijão, o sal e a pimenta.
- Misture bem e reserve.
- Corte cada filé, abrindo-os formando um bife fino e grande.
- Tempere os filés com sal, pimenta e o vinho branco.
- Deixe-os neste tempero por 30 minutos.
- Divida o recheio em partes iguais e recheie cada filé. Feche-os com palitos de madeira.
- Para empanar, misture a aveia, o gergelim, o sal e a pimenta.
- Passe os filés nas claras batidas com um garfo e, em seguida, na mistura de aveia e gergelim.
- Leve-os para assar em um refratário untado com azeite em forno preaquecido, a 180º C, por aproximadamente em 40 minutos, virando na metade do tempo, ou até que a superfície esteja levemente dourada e crocante.