Receita de Frango empanado

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 frango de aproximadamente 1 1/2kg cortado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Pimenta a gosto
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe os pedaços de frango em água suficiente para que fiquem cobertos, com 2 colheres de chá de sal, cheiro verde e cebola.
  • Deixe esfriar no próprio caldo.
  • Escorra os pedaços de frango e reserve o caldo coado.
  • Coloque a farinha em uma assadeira, leve ao forno quente e deixe por uns 20 minutos ou até que esteja ligeiramente dourada.
  • Misture a farinha com sal, pimenta e o fermento em pó.
  • Junte o ovo batidos com o leite.
  • Bata até que a mistura esteja bem homogênea.
  • Tempere os pedaços de frango com o sal restante.
  • Passe na mistura de farinha e leite.
  • Frite em bastante óleo quente até que esteja dourado, uns 5 minutos.
  • Use o caldo para preparar um molho, se desejar.
Avalie

Compartilhe: