Ingredientes
- 1 frango de aproximadamente 1 1/2kg cortado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Pimenta a gosto
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os pedaços de frango em água suficiente para que fiquem cobertos, com 2 colheres de chá de sal, cheiro verde e cebola.
- Deixe esfriar no próprio caldo.
- Escorra os pedaços de frango e reserve o caldo coado.
- Coloque a farinha em uma assadeira, leve ao forno quente e deixe por uns 20 minutos ou até que esteja ligeiramente dourada.
- Misture a farinha com sal, pimenta e o fermento em pó.
- Junte o ovo batidos com o leite.
- Bata até que a mistura esteja bem homogênea.
- Tempere os pedaços de frango com o sal restante.
- Passe na mistura de farinha e leite.
- Frite em bastante óleo quente até que esteja dourado, uns 5 minutos.
- Use o caldo para preparar um molho, se desejar.