Receita de Frango ensopado com pinhão e vinho do Porto

Ingredientes

  • 8 sobrecoxas de frango temperadas com sal pimenta do reino
  • 1 dente de alho espremido
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e picado
  • 1 fatia grossa de mais ou menos 0,5 cm de presunto cortado em tiras finas
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1/2 copo de vinho do porto seco
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Frite o frango temperado em um pouco de óleo até dourar, junte o vinho e água suficiente para cozinhar.
  • Depois de cozido, retire o frango e reserve.
  • Frite a cebola na manteiga, junte o presunto, o pinhão, polvilhe com a farinha de trigo, junte o caldo do cozimento, acerte o sal e pimenta, junte as ervilhas e o cheiro verde, regue o frango.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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