Receita de Frango ensopado tradicional

Frango ensopado tradicional
Foto: topntp26/Freepik

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 cenoura pequena bem picada
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango de cerca de 1,5kg cortado em pedaços
  • 1 caixa ou lata de purê ou polpa de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela ou frigideira grande o suficiente para que caibam todos os pedaços de frango em uma camada só.
  • Junte a cebola, a cenoura, o pimentão e o alho.
  • Frite até que estejam macios, mas não dourados, por cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire os legumes.
  • Acrescente o óleo à frigideira.
  • Misture a farinha com o sal e pimenta-do-reino.
  • Passe os pedaços de frango nessa mistura e frite-os por 6 minutos, virando uma só vez.
  • Junte a polpa de tomate, a água e os legumes fritos.
  • Deixe levantar fervura.
  • Tampe e abaixe o fogo.
  • Cozinhe por 20 minutos, ou até que o frango esteja macio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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