Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média bem picada
- 1 cenoura pequena bem picada
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 frango de cerca de 1,5kg cortado em pedaços
- 1 caixa ou lata de purê ou polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela ou frigideira grande o suficiente para que caibam todos os pedaços de frango em uma camada só.
- Junte a cebola, a cenoura, o pimentão e o alho.
- Frite até que estejam macios, mas não dourados, por cerca de 6 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire os legumes.
- Acrescente o óleo à frigideira.
- Misture a farinha com o sal e pimenta-do-reino.
- Passe os pedaços de frango nessa mistura e frite-os por 6 minutos, virando uma só vez.
- Junte a polpa de tomate, a água e os legumes fritos.
- Deixe levantar fervura.
- Tampe e abaixe o fogo.
- Cozinhe por 20 minutos, ou até que o frango esteja macio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos