Receita de Refogado de coxinha

Ingredientes

  • 4 fatias de toucinho defumado (bacon) cortados em pedaços
  • 1kg de cozinha de asas de frango
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 folhas de louro esmigalhados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada grosso para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, em fogo médio, coloque o bacon e deixe dourar por cerca de 2 minutos na própria gordura, mexendo de vez em quando.
  • Enquanto isso, em uma frigideira média, tempere as cozinhas com o sal, o alho e o louro.
  • Coloque na frigideira e frite em fogo alto por 10 minutos, mexendo ás vezes, até dourar.
  • Acrescente o colorau, misture, regue com 1 xícara (chá) da água e cozinhe até a água evaporar.
  • Junte mais 1 xícara (chá) da água e espere evaporar outra vez.
  • Adicione a água restante, tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até as coxinhas ficarem macias.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com a cebolinha verde e a salsinha.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela