Ingredientes
- 4 fatias de toucinho defumado (bacon) cortados em pedaços
- 1kg de cozinha de asas de frango
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 dentes de alho amassados
- 4 folhas de louro esmigalhados
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada grosso para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, coloque o bacon e deixe dourar por cerca de 2 minutos na própria gordura, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, em uma frigideira média, tempere as cozinhas com o sal, o alho e o louro.
- Coloque na frigideira e frite em fogo alto por 10 minutos, mexendo ás vezes, até dourar.
- Acrescente o colorau, misture, regue com 1 xícara (chá) da água e cozinhe até a água evaporar.
- Junte mais 1 xícara (chá) da água e espere evaporar outra vez.
- Adicione a água restante, tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até as coxinhas ficarem macias.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com a cebolinha verde e a salsinha.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções