Ingredientes
- 50ml de azeite
- 1 cebola
- 100g de presunto cru
- 800g de peito de frango
- 1 queijo de minas
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 ramo de coentro
Arroz:
- 50g de manteiga
- 1/2 cebola
- 200g de arroz
- 100g de ervilha
- 1/2 pimentão
- 50g de milho
- 450ml de água
- Água, sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno a 220º.
- Faça um refogado com o azeite, a cebola picada e o presunto cru cortado em cubos.
- Junte o frango, um pouco de água, tempere com sal e pimenta e deixe refogar.
- Retire os peitos e desfie-os.
- Faça uma pasta com o queijo, a farinha, a mostarda e leve ao fogo.
- Deixe ferver durante 5 minutos e adicione o coentro picado e o frango desfiado.
- Coloque em um refratário e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o arroz.
- Coloque uma panela no fogo com a manteiga e quando estiver quente refogue a cebola picada.
- Adicione o arroz, frite um pouco e junte a ervilha, o pimentão em cubos e o milho.
- Coloque a água fervendo, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em fogo baixo por 12 minutos.
- Sirva o frango gratinado com o arroz.
Rendimento:4 porções