Receita de Bolo de banana com canela e uva passa

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¾ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 bananas médias amassadas
  • 100 g de uva passas escuras sem sementes
  • 1 colher (chá) de fermento

Mistura para polvilhar

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de canela

Modo de preparo

  • Bata na batedeira os ovos com o açúcar, adicione a margarina e bata até formar um creme.
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo misturada com a canela e a farinha de aveia.
  • Acrescente o leite e as bananas já amassadas e bata bem.
  • Retire da batedeira, misture as uvas passas e o fermento à massa.
  • Unte uma forma de buraco e coloque a massa.
  • Por cima polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
  • Asse em forno médio por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir