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Receita de Frango frito ao estilo indonês


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300g de carne de porco moóda
  • 120g de carne magra moída
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 2 cebolinhas picadas
  • 1/4 colher (chá) de flocos de pimenta vermelha amassados
  • 1 olher (sopa) de molho de peixe
  • 1 talo de erva cidreira picado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Arroz

  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 4 pimentas vermelhas
  • 120g de frango sem ossos cortado em cubos
  • 120g de camarão pequeno limpo
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/4 xícara (chá) de molho de ostra

Modo de preparo

  • Numa tigela pequena misture a carne de porco, a carne moída, pimenta, coentro, alho, canela, cebolinha, pimenta vermelha, molho de peixe, erva cidreira e ovos.
  • Faça bolinhos.
  • Passe na farinha.
  • Aqueça o óleo numa frigideira grande.
  • Frite os bolinhos de carne por 5 minutos.
  • Deixe esfriar e fatie fino.

Arroz

  • Aqueça 1 colher (sopa) de óleo numa frigideira e frite os ovos.
  • Deixe esfriar à temperatura ambiente e pique.
  • Aqueça o óleo restante numa frigideira grande, frite as cebolas, alho, gengibre e pimentas vermelhas por 30 segundos.
  • Acrescente os bolinhos de carne, frango e camarão e frite por 4 minutos.
  • Acrescente o arroz e continue a fritar por mais 3 minutos.
  • Acrescente os ovos picados e o molho de ostras.
  • Misture e sirva.
Rendimento: 4 porções
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