Ingredientes
- 300g de carne de porco moóda
- 120g de carne magra moída
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de canela
- 2 cebolinhas picadas
- 1/4 colher (chá) de flocos de pimenta vermelha amassados
- 1 olher (sopa) de molho de peixe
- 1 talo de erva cidreira picado
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
Arroz
- 2 ovos batidos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 4 pimentas vermelhas
- 120g de frango sem ossos cortado em cubos
- 120g de camarão pequeno limpo
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/4 xícara (chá) de molho de ostra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela pequena misture a carne de porco, a carne moída, pimenta, coentro, alho, canela, cebolinha, pimenta vermelha, molho de peixe, erva cidreira e ovos.
- Faça bolinhos.
- Passe na farinha.
- Aqueça o óleo numa frigideira grande.
- Frite os bolinhos de carne por 5 minutos.
- Deixe esfriar e fatie fino.
Arroz
- Aqueça 1 colher (sopa) de óleo numa frigideira e frite os ovos.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente e pique.
- Aqueça o óleo restante numa frigideira grande, frite as cebolas, alho, gengibre e pimentas vermelhas por 30 segundos.
- Acrescente os bolinhos de carne, frango e camarão e frite por 4 minutos.
- Acrescente o arroz e continue a fritar por mais 3 minutos.
- Acrescente os ovos picados e o molho de ostras.
- Misture e sirva.
Rendimento: 4 porções