Ingredientes
- 1 frango de 1 e 1/2kg
- 60g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 1 colher (café) de Fondor
- Casca ralada de 1 limão
- 1 ovo batido
- Leite
- 60g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango em 8 pedaços.
- Misture a farinha de trigo com o sal, a pimenta do reino, a salsa, o fondor e a casca do limão.
- À parte, misture o ovo batido com um pouco de leite.
- Passe os pedaços de frango primeiro na mistura de ovo e leite e em seguida, na farinha de trigo aromatizada; deixe na geladeira de 1/2 hora a 40 minutos.
- Coloque o azeite e a manteiga em um prato refratário, leve ao forno quente e, quando começar a frigir, arrume os pedaços de frango, banhe com a gordura e deixe cozinhar por 45 a 50 minutos, virando-os de 2 a 3 vezes durante o cozimento.
- Quinze minutos antes de retirar do forno, distribua sobre o frango os tomates cortados em quartos, polvilhe tudo com mais salsa picadinha e regue com fios de azeite.
- Sirva com batatas cozidas.
Rendimento:4 a 6 porções