Ingredientes
- 1 frango
Vinha d'alhos
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Vinho branco seco quanto baste
- Sal a gosto
- 10 grãos de pimenta preta
- Raspa da casca de 1 limão
- 4 bananas mais ou menos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o frango em pedaços, limpe.
- Coloque numa tigela e cubra de vinho branco.
- Adicione os dentes de alho amassados, a folha de louro, sem o veio central, os temperos e a raspa de limão.
- Tampe a tigela com papel filme aderente e ponha na geladeira de um dia para o outro.
- Quanto mais tempo ficar em vinha d'alhos mais saboroso fica.
- Retire os pedaços de frango do tempero e seque.
- Frite o frango em azeite quente e escorra sobre papel de cozinha.
- Adicione a marinada coada, na frigideira, e deixe ferver para fazer o molho.
- As bananas, são descascadas, cortadas ao meio, no sentido do comprimento, e postas a fritar, também em azeite.
- Acompanhe com batata doce frita e legumes cozidos.