Ingredientes
- 2 kg de frango em pedaços
- 4 ovos
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de pão ralado
- 1 colher (chá) de sálvia picada
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de pimenta preta moída na altura
- 1 colher (chá) de manjerona picada
- 1 colher (chá) de oréganos (opcional)
- Óleo quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de lavado seque bem o frango e tempere com um pouco de sal.
- Numa tigela, misture bem os ovos e o leite.
- Ponha a farinha numa segunda tigela.
- Numa terceira tigela misture bem os temperos com o pão ralado.
- Passe os pedaços de frango na farinha, de seguida mergulhe nos ovos e passe pelo o pão ralado.
- Aqueça o óleo a 160ºC, frite o frango em pequenas porções até que estejam dourados, certifique de que está bem passado.
- O tempo de fritura depende do tamanho dos pedaços de frango.
- Mantenha quente até acabar de fritar tudo.
- Sirva acompanhado com arroz de ervilhas ou cenouras, salada mista, maionese.
Dica
- Se quiser pode cozinhar os pedaços de frango, não deixando cozinhar demais.