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Frango brosteado


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 2 kg de frango em pedaços
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de pão ralado
  • 1 colher (chá) de sálvia picada
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta preta moída na altura
  • 1 colher (chá) de manjerona picada
  • 1 colher (chá) de oréganos (opcional)
  • Óleo quanto baste

Modo de preparo

  • Depois de lavado seque bem o frango e tempere com um pouco de sal.
  • Numa tigela, misture bem os ovos e o leite.
  • Ponha a farinha numa segunda tigela.
  • Numa terceira tigela misture bem os temperos com o pão ralado.
  • Passe os pedaços de frango na farinha, de seguida mergulhe nos ovos e passe pelo o pão ralado.
  • Aqueça o óleo a 160ºC, frite o frango em pequenas porções até que estejam dourados, certifique de que está bem passado.
  • O tempo de fritura depende do tamanho dos pedaços de frango.
  • Mantenha quente até acabar de fritar tudo.
  • Sirva acompanhado com arroz de ervilhas ou cenouras, salada mista, maionese.

Dica

  • Se quiser pode cozinhar os pedaços de frango, não deixando cozinhar demais.
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