Ingredientes
- 2 filés de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 figos frescos maduros cortados ao meio ou figos em calda lavados e escorridos
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
- Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira antiaderente e grelhe os filés de frango por 5 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e cozidos por dentro.
- Transfira para um refratário e reserve em local aquecido.
- Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga, acrescente o vinho, o mel, os figos, a canela e a noz moscada, sal e pimenta a gosto.
- Refogue por 5 minutos ou até os figos ficarem macios, mas inteiros.
- Despeje sobre os filés e sirva em seguida.
- Se desejar, decore com ramos de alecrim,
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil