Ingredientes
- 1 frango
- 1 cebola
- 2 alhos
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta
Molho
- 30g de margarina
- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de maionese
- 2 colheres (sopa) bem cheias de mostarda
- Sal e pimenta preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num tacho coloque a margarina e leve ao fogo para derreter.
- Assim que estiver derretida coloque a farinha e mexa muito bem.
- Aos poucos vá colocando o leite, mexendo sempre com um batedor de arame, para que o molho não ganhe grumos.
- Tempere com sal e pimenta e deixe ferver, até ficar um creme grosso.
- Adicione, por fim, a maionese e a mostarda e misture tudo muito bem.
- Retire do fogo e reserve.
- Corte o frango em pedaços pequenos e lave-os muito bem.
- Num tacho coloque a cebola e os alhos picados e o óleo.
- Leve ao fogo até que a cebola fique dourada.
- Nessa altura misture o frango, tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para que não pegue.
- Assim que este estiver cozido, misture-lhe o molho de mostarda e misture tudo muito bem.
- Sirva em seguida.