Receita de Frango indiano (Butter Chicken)

Frango indiano (Butter Chicken)
Foto: Kitano

Ingredientes

Frango

  • 1 kg de frango desossado (sobrecoxa ou peito)
  • 1 colher (sopa) de curry Kitano
  • 1 pitada de pimenta calabresa Kitano
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra Kitano
  • 1 pitada de gengibre moído Kitano
  • Sal a gosto

Molho

  • 4 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 5 tomates cortados
  • 50g de castanha de caju
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de pimenta-do-reino Kitano
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de creme de leite ou nata

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o frango cortado em cubos e misture com o curry, pimenta calabresa, açafrão, gengibre da Kitano e sal.
  • Deixe por cerca de 30 minutos para marinar.
  • Em seguida, coloque o frango temperado em uma frigideira com pouco de óleo.
  • Não deixe o frango tostar.
  • Retire da frigideira e deixe num recipiente descansando.
  • Aproveite a frigideira para preparar o molho.
  • Adicione 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue com a cebola e alho.
  • Acrescente os demais ingredientes: tomates, castanha de caju, sal, pimenta-do-reino Kitano e açúcar e despeje a xícara (chá) de água para misturar o molho.
  • Depois, leve esse molho ao liquidificador até se transformar em líquido espesso.
  • Devolva o molho para a frigideira e recoloque o frango temperado grelhado.
  • Dica: use uma peneira ao transferir o molho do liquidificador para a frigideira.
  • Antes de finalizar o preparo e com a frigideira quente, coloque sobre o molho as duas colheres restantes de manteiga e também o creme de leite ou nata.
  • Se quiser dar um toque especial e ainda mais sabor, adicione salsinha Kitano para finalizar.

Dica: Arroz e massa de tortilha (quentinha) acompanham muito bem o frango indiano.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 porções

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