Ingredientes
Frango
- 1 kg de frango desossado (sobrecoxa ou peito)
- 1 colher (sopa) de curry Kitano
- 1 pitada de pimenta calabresa Kitano
- 1 colher (chá) de açafrão da terra Kitano
- 1 pitada de gengibre moído Kitano
- Sal a gosto
Molho
- 4 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 5 tomates cortados
- 50g de castanha de caju
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de pimenta-do-reino Kitano
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100g de creme de leite ou nata
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o frango cortado em cubos e misture com o curry, pimenta calabresa, açafrão, gengibre da Kitano e sal.
- Deixe por cerca de 30 minutos para marinar.
- Em seguida, coloque o frango temperado em uma frigideira com pouco de óleo.
- Não deixe o frango tostar.
- Retire da frigideira e deixe num recipiente descansando.
- Aproveite a frigideira para preparar o molho.
- Adicione 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue com a cebola e alho.
- Acrescente os demais ingredientes: tomates, castanha de caju, sal, pimenta-do-reino Kitano e açúcar e despeje a xícara (chá) de água para misturar o molho.
- Depois, leve esse molho ao liquidificador até se transformar em líquido espesso.
- Devolva o molho para a frigideira e recoloque o frango temperado grelhado.
- Dica: use uma peneira ao transferir o molho do liquidificador para a frigideira.
- Antes de finalizar o preparo e com a frigideira quente, coloque sobre o molho as duas colheres restantes de manteiga e também o creme de leite ou nata.
- Se quiser dar um toque especial e ainda mais sabor, adicione salsinha Kitano para finalizar.
Dica: Arroz e massa de tortilha (quentinha) acompanham muito bem o frango indiano.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções