Ingredientes
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 frango inteiro (2kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de fios de ovos para decorar
- Cerejas em calda a gosto para decorar
- Frutas em calda para decorar (figo, pêssego e abacaxi)
Farofa
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 cebola em cubos
- 2 bananas nanicas maduras picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1/3 xícara (chá) de uvas passas brancas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, misture o caldo de galinha dissolvido na água, o vinho, o alho, o alecrim, sal e pimenta do reino.
- Coloque o frango e cubra com filme plástico.
- Deixe descansar na geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo.
- Retire da geladeira e deixe o frango ficar em temperatura ambiente antes de assar.
- Prepare a farofa refogando o bacon na própria gordura, em uma panela, em fogo médio, até começar a dourar.
- Adicione a manteiga, a calabresa e a cebola e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a banana, a farinha de mandioca e a uva passa e misture.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Retire o frango da marinada e seque com papel toalha.
- Recheie com a farofa e prenda com palito ou amarre com barbante culinário.
- Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
- Abaixe a temperatura para média e regue com a marinada a cada 10 minutos, assando por 40 minutos ou até dourar.
- Coloque em um refratário e decore com os fios de ovos, as cerejas e as frutas em calda ao redor e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos