Receitas > Aves > Frango natalino

Receita de Frango natalino


Avaliação: / Frango natalino1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 frango inteiro (2kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de fios de ovos para decorar
  • Cerejas em calda a gosto para decorar
  • Frutas em calda para decorar (figo, pêssego e abacaxi)

Farofa

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola em cubos
  • 2 bananas nanicas maduras picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em um refratário, misture o caldo de galinha dissolvido na água, o vinho, o alho, o alecrim, sal e pimenta do reino.
  • Coloque o frango e cubra com filme plástico.
  • Deixe descansar na geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo.
  • Retire da geladeira e deixe o frango ficar em temperatura ambiente antes de assar.
  • Prepare a farofa refogando o bacon na própria gordura, em uma panela, em fogo médio, até começar a dourar.
  • Adicione a manteiga, a calabresa e a cebola e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a banana, a farinha de mandioca e a uva passa e misture.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Retire o frango da marinada e seque com papel toalha.
  • Recheie com a farofa e prenda com palito ou amarre com barbante culinário.
  • Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  • Abaixe a temperatura para média e regue com a marinada a cada 10 minutos, assando por 40 minutos ou até dourar.
  • Coloque em um refratário e decore com os fios de ovos, as cerejas e as frutas em calda ao redor e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso