Ingredientes
- 1 frango inteiro limpo (2kg)
- Suco de 5 laranjas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Cerejas frescas, uvas verdes e roxas para decorar
Farofa
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o frango em um recipiente.
- Tempere com o suco de laranja, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, sal e pimenta.
- Tampe e leve à geladeira por 6 horas.
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começcar a dourar.
- Junte a manteiga, a cebola, o pimentão, a cenoura e refogue por 3 minutos.
- Desligue.
- Adicione a farinha, misture e tempere com sal e cheiro verde.
- Reserve.
- Retire o frango do tempero e seque com papel absorvente.
- Recheie com a farofa e feche a abertura com palitos de dentes.
- Amarre as coxas com barbante culinário e coloque o frango em uma fôrma.
- Besunte com a maionese e leve ao forno baixo (120C), preaquecido por 1 hora.
- Mude a temperatura do forno para média (180C) e asse por mias 1 hora ou até dourar.
- Transfira para uma travessa, retire os palitos e o barbante.
- Decore com cerejas, uvas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos (+ 6 horas de geladeira)