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Receita de Frango natalino recheado


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1frango inteiro limpo (2kg)
  • Suco de 5 laranjas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Cerejas frescas, uvas verdes e roxas para decorar

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o frango em um recipiente.
  • Tempere com o suco de laranja, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, sal e pimenta.
  • Tampe e leve à geladeira por 6 horas.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começcar a dourar.
  • Junte a manteiga, a cebola, o pimentão, a cenoura e refogue por 3 minutos.
  • Desligue.
  • Adicione a farinha, misture e tempere com sal e cheiro verde.
  • Reserve.
  • Retire o frango do tempero e seque com papel absorvente.
  • Recheie com a farofa e feche a abertura com palitos de dentes.
  • Amarre as coxas com barbante culinário e coloque o frango em uma fôrma.
  • Besunte com a maionese e leve ao forno baixo (120C), preaquecido por 1 hora.
  • Mude a temperatura do forno para média (180C) e asse por mias 1 hora ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa, retire os palitos e o barbante.
  • Decore com cerejas, uvas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos (+ 6 horas de geladeira)

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