Ingredientes
Frango e creme
- 1 frango de 1,5 kg mais ou menos
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 2 copos (tipo americano) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 cebola ralada
- 50g de mussarela ralada
Farofa do recheio
- 20g de bacon picado
- 2 xícaras (chá) farinha mandioca torrada
- 1/2 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 ameixas em calda picada
- 1 fatia de abacaxi picado e cozido
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Frango e creme
- Numa panela, aqueça o leite e dissolva o tablete de caldo de galinha.
- Reserve.
- Refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e deixe até dourar.
- Adicione o leite com o caldo de galinha a farinha dourada, cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Por último acrescente a mussarela, mexa e reserve.
Farofa do recheio
- Numa panela derreta o bacon, acrescente a cebola, o alho e deixe durar.
- Junte a farinha de mandioca, a ameixa e o abacaxi.
- Acerte o sal.
- Se preferir, desosse o frango.
- Tempere com o alho e o sal a gosto.
- Espalhe o creme na parte interior do frango, coloque a farofa, enrole e amarre com um barbante.
- Leve para assar em forno médio até dourar.