Ingredientes
- 1 saco grande para assado (celofane)
- 1,5kg de maminha limpa (peça)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 latas de cerveja
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 2 colheres (sopa) de sal
Legumes
- 2 batatas sem casca em pedaços
- 1 cenoura em pedaços
- 1 maço de brócolis tipo ninja em floretes
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o saco para assados e coloque a carne, a cebola, o alho, a mostarda, a cerveja, o cheiro verde, as ervas finas e o sal.
- Feche o saco e trnasfira para uma fôrma média.
- Leve para descansar na geladeira por 24 horas.
- Retire da geladeira e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
- Leve ao forno médio, preaquecido, com o saco fecheado e os temperos, por 1 hora.
- Afervente a batata, a cenoura, o brócolis e a ervilha com água e sal até ficarem al dente.
- Escorra os legumes e reserve.
- Abra o saco com cuidado na superfície da carne, abra as bordas, espalhe os legumes ao redor e volte ao forno por mais 20 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Regue de vez em quando com o tempero.
- Retire do forno e sirva, se desejar, com arroz branco e salada de folhas verdes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média