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Receita de Frango para petisco


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 frango com aproximadamente 2,8kg
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 cebola pequena em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Utilize uma faca afiada ou uma tesoura para distrinchar o frango.
  • Coloque a ave com o peito para cima em uma tábua e corte as coxas.
  • Segurando a asa, corte o peito ao meio com o osso.
  • Vire e corte ao longo do osso das costelas.
  • Retire o osso das costelas.
  • Corte cada parte do peito ao meio, de modo que cada metade fique com uma asa.
  • Retire as asas e corte-as ao meio, separando as tulipas.
  • Corte cada metade do peito em 4 partes.
  • Corte cada coxa ao meio nas juntas do joelho, seguindo a linha de gordura.
  • Corte a sobrecoxa em 2 pedaços cada.
  • Bata no liquidificador o suco de limão, o alho, a cebola, a água, o louro, sal e pimenta.
  • Despeje sobre os pedaços de frango e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
  • Retire da marinada e seque os pedaços com papel absovente.
  • Polvilhe com farinha e frite, aos poucos, em óleo quente por 10 minutos ou até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva polvilhado com alho frito e acompanhado de molho de pimenta.

Rendimento:6 porções

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