Receitas > Salgados > Coxinha de frango para petisco

Receita de Coxinha de frango para petisco


Avaliação: / Coxinha de frango para petisco1 votos PiorMelhor 
Por Swift

Foto: Swift
Foto: Swift
pinbutton

Ingredientes

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída de frango Swift
  • 3 colheres (chá) de tempero de alho, cebola e salsa Swift

Massa

  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de batata cozida e espremida
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos levemente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de óleo

Modo de preparo


Recheio

  • Aqueça uma frigideira grande em fogo alto, adicione o azeite e a carne moída.
  • Refogue até que esteja levemente dourado e coloque os temperos.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma panela média, coloque a manteiga, sal a gosto, o leite, a água e o purê de batata.
  • Leve ao fogo médio até que levante fervura.
  • Acrescente a farinha de uma só vez e misture bem, até que a massa desgrude do fundo da panela e fique homogênea.
  • Despeje em uma bancada untada com um fio de óleo e sove a massa até que fique lisa.
  • Na sequência, divida em 32 partes iguais, formando pequenas bolinhas de massa.
  • Abra as bolinhas na palma da mão, coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro e feche as bordas.
  • Vire a parte fechada para baixo, em direção ao pulso, e, com a outra mão, esfregue delicadamente, para dar o formato de coxinha.
  • Passe as coxinhas primeiro na farinha de trigo, retirando o excesso, depois no ovo e por último na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até que estejam douradas e cozidas.
  • Escorra em papel toalha e sirva na sequência.

Dica: Para este preparo, a carne moída pode estar congelada quando colocada na frigideira.
E, caso queira que o recheio da coxinha seja mais cremoso, passe ½ colher (chá) de cream cheese em cada uma e depois coloque a frango.

Rendimento: 32 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso