Ingredientes
Recheio
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne moída de frango Swift
- 3 colheres (chá) de tempero de alho, cebola e salsa Swift
Massa
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 200g de batata cozida e espremida
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos batidos levemente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Aqueça uma frigideira grande em fogo alto, adicione o azeite e a carne moída.
- Refogue até que esteja levemente dourado e coloque os temperos.
- Reserve.
Massa
- Em uma panela média, coloque a manteiga, sal a gosto, o leite, a água e o purê de batata.
- Leve ao fogo médio até que levante fervura.
- Acrescente a farinha de uma só vez e misture bem, até que a massa desgrude do fundo da panela e fique homogênea.
- Despeje em uma bancada untada com um fio de óleo e sove a massa até que fique lisa.
- Na sequência, divida em 32 partes iguais, formando pequenas bolinhas de massa.
- Abra as bolinhas na palma da mão, coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro e feche as bordas.
- Vire a parte fechada para baixo, em direção ao pulso, e, com a outra mão, esfregue delicadamente, para dar o formato de coxinha.
- Passe as coxinhas primeiro na farinha de trigo, retirando o excesso, depois no ovo e por último na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até que estejam douradas e cozidas.
- Escorra em papel toalha e sirva na sequência.
Dica: Para este preparo, a carne moída pode estar congelada quando colocada na frigideira.
E, caso queira que o recheio da coxinha seja mais cremoso, passe ½ colher (chá) de cream cheese em cada uma e depois coloque a frango.
Rendimento: 32 porções
Tempo de preparo: 60 minutos