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Receita de Frango recheado à espanhola


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 1/2kg de frango
  • Óleo, para pincelar

Recheio

  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele e picadas
  • 1 pimentão picado
  • 8 azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em 4
  • 1 tomate grande, sem pele e picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Derreta a manteiga, em uma frigideira, junte a cebola e frite em fogo brando durante 5 minutos ou até ficar macia e levemente dourada.
  • Adicione os demais ingredientes do recheio e misture bem.
  • Lave o frango e seque com papel absorvente.
  • Com uma faca pequena bem afiada, retire o "ossinho da sorte" pela abertura do pescoço, cortando a carne em volta.
  • Quebre o osso na junta e puxe-o para cima.
  • Encha a cavidade do pescoço com o recheio, puxe a pele por cima e dobre as pontas das asas por baixo.
  • Prenda com um espeto de metal.
  • Se for necessário, amarre as pontas das coxas com barbante.
  • Unte levemente uma assadeira com óleo.
  • Coloque o frango na assadeira, pincele-o com óleo e tempere com sal e pimenta.
  • Asse o frango no forno durante 1 hora e meia até que esteja assado (fure a coxa com espeto, o líquido deve sair transparente).
  • Retire o espeto e o barbante e,se for servir quente, coloque o frango em uma travessa aquecida.

Rendimento:6 porções

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