Ingredientes
- 1 1/2kg de frango
- Óleo, para pincelar
Recheio
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele e picadas
- 1 pimentão picado
- 8 azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em 4
- 1 tomate grande, sem pele e picado
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
- Derreta a manteiga, em uma frigideira, junte a cebola e frite em fogo brando durante 5 minutos ou até ficar macia e levemente dourada.
- Adicione os demais ingredientes do recheio e misture bem.
- Lave o frango e seque com papel absorvente.
- Com uma faca pequena bem afiada, retire o "ossinho da sorte" pela abertura do pescoço, cortando a carne em volta.
- Quebre o osso na junta e puxe-o para cima.
- Encha a cavidade do pescoço com o recheio, puxe a pele por cima e dobre as pontas das asas por baixo.
- Prenda com um espeto de metal.
- Se for necessário, amarre as pontas das coxas com barbante.
- Unte levemente uma assadeira com óleo.
- Coloque o frango na assadeira, pincele-o com óleo e tempere com sal e pimenta.
- Asse o frango no forno durante 1 hora e meia até que esteja assado (fure a coxa com espeto, o líquido deve sair transparente).
- Retire o espeto e o barbante e,se for servir quente, coloque o frango em uma travessa aquecida.
Rendimento:6 porções