Receita de Pintado no espeto

Ingredientes

  • 800g de filé de pintado, sem pele e cortado em cubos de 2,5cm
  • 1 pimentão verde cortado em quadradinhos de 2cm
  • 4 tomates pequenos cortados ao meio
  • 8 cogumelos pequenos
  • Óleo, para untar

Vinha d'alhos:

  • Suco de 2 limões
  • 2 tiras de 5cm de casca bem fina de limão
  • 2/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 dente de alho amassado ou 2 colheres (chá) de cebola ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes da vinha d'alhos em uma tigela de vidro ou de louça e adicione sal e pimenta a gosto.
  • Adicione os cubos de peixe e vire-os cuidadosamente na vinha d'alhos para que fiquem bem embebidos.
  • Cubra e coloque na geladeira durante 6 horas, no mínimo, mexendo de vez em quando.
  • Aqueça o forno em temperatura forte.
  • Cubra uma assadeira com papel alumínio.
  • Retire os cubos de peixe da vinha d'alhos e deixe escorrer o excesso.
  • Reserve a vinha d'alhos.
  • Coloque os cubos de peixe em 4 espetos de metal untados com óleo, alternando com um quadradinho de pimentão, meio tomate ou um cogumelo.
  • Coloque os espetinhos na assadeira, pincele-os com um pouco da vinha d'alhos reservada e asse durante uns 30 minutos, virando-os uma ou duas vezes até que o peixe esteja cozido e dourado.
  • Enquanto isso, prepare o molho.
  • Coloque a vinha d'alhos restante em uma panela pequena, retirando a casca de limão.
  • Polvilhe a farinha por cima e cozinhe em fogo brando durante 1 a 2 minutos, mexendo constantemente.
  • Retire a panela do fogo e adicione lentamente o leite.
  • Leve ao fogo de novo e cozinhe sem parar de mexer, até que o molho esteja grosso e liso.
  • Adicione a salsinha e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Coloque os espetinhos em uma travessa e despeje um pouco de molho por cima.
  • Sirva o molho restante em uma molheira aquecida.

Rendimento:4 porções

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