Ingredientes
- 4 filés de frango
- Sal a gosto
- Suco de limão a gosto
Recheio
- 4 fatias pequenas de presunto de peru
- 4 fatias pequenas de mussarela light cobertura
- 1 ovo pequeno batido
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farofa de milho pronta
- 2 colheres (café) de azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com o sal e o limão.
- Abra uma fenda do lado (não corte completamente) .
- Recheie com o presunto e a mussarela e feche com um palito.
- Bata ligeiramente o ovo num prato.
- Em outro prato misture o fubá com a farofa de milho.
- Passe o frango recheado pelo ovo batido e, depois, pela mistura de fubá e farofa de milho.
- Coloque em uma assadeira untada com um pouco do azeite.
- Regue com o azeite restante e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos, vire do outro lado e deixe acabar de dourar.
- Sirva.
Dica
- Esse frango também pode ser preparado frito, em óleo quente e abundante (para não ficar encharcado e fritar de forma homogênea).
- Pode ser feito na fritadeira, sem óleo.
- No caso, ele deixa de ser light, tendo um aumento significativo de calorias.
- Para fazer frango a parmegiana, basta colocar o frango a milanesa num refratário, regar com molho de tomate, cobrir com fatias de queijo mussarela e levar ao forno para gratinar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos