Com o objetivo de surpreender e demonstrar carinho na comida, muitas pessoas já estão à procura de uma receita saborosa e que atendam ao paladar. No entanto, muitas vezes, nem é preciso buscar ingredientes altamente sofisticados para impressionar: o arroz, por exemplo, podem encantar a todos e, ao mesmo tempo, serem opções criativas. Seguindo este conceito, a Josapar, dona de marcas como Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, compartilha essa deliciosa receita.
Como fazer frango recheado com 8 grãos regado ao molho de laranja e cúrcuma
Para o frango, desosse as coxas com sobrecoxas e, em um recipiente, tempere com sal, colorau, açafrão/cúrcuma, suco de limão, alho, azeite, tomilho e alecrim. Para o recheio, em uma panela, coloque uma xícara (chá) de arroz, caldo de legumes, sal e deixe cozinhar. Tire do fogo, acrescente salsinha e misture. Para a montagem, recheie o frango e amarre com o barbante culinário ou prenda com os palitos. Grelhe, em uma churrasqueira ou mesmo na frigideira, até que o frango fique bem dourado. Quanto ao molho, em uma panela, adicione metade da medida do suco das laranjas e a outra metade reserve. Adicione açúcar demerara, açafrão/cúrcuma e deixe reduzir por cinco minutos. Dissolva o amido de milho no suco de laranja reservado, criando assim um espessante. Misture o espessante na panela até obter um ponto de molho e ajuste com sal. Sirva o frango cortado ao meio e regue com o molho de laranja.
Ingredientes
Frango
- 2 coxas com sobrecoxas
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de colorau
- ½ colher (chá) de açafrão/cúrcuma
- Suco de ½ limão
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva
- 2 ramos de tomilho
- 2 ramos de alecrim
Recheio
- 1 xícara (chá) de arroz 8 Grãos Integrais com Quinoa Meu Biju
- 500 ml de caldo de legumes
- Sal a gosto
- ½ maço de salsinha picada
Montagem
- Barbante culinário ou palitos de dente
Molho
- Suco de 6 laranjas
- 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
- ½ colher (sopa) de açafrão/cúrcuma em pó ou ralada
- 20 g de amido de milho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o frango, desosse as coxas com sobrecoxas e, em um recipiente, tempere com sal, colorau, açafrão/cúrcuma, suco de limão, alho, azeite Nova Oliva, tomilho e alecrim.
- Para o recheio, em uma panela, coloque uma xícara (chá) de arroz 8 Grãos Integrais com Quinoa Meu Biju, caldo de legumes, sal e deixe cozinhar.
- Tire do fogo, acrescente salsinha e misture.
- Para a montagem, recheie o frango e amarre com o barbante culinário ou prenda com os palitos.
- Grelhe, em uma churrasqueira ou mesmo na frigideira, até que o frango fique bem dourado.
- Quanto ao molho, em uma panela, adicione metade da medida do suco das laranjas e a outra metade reserve.
- Adicione açúcar demerara, açafrão/cúrcuma e deixe reduzir por cinco minutos.
- Dissolva o amido de milho no suco de laranja reservado, criando assim um espessante.
- Misture o espessante na panela até obter um ponto de molho e ajuste com sal.
- Sirva o frango cortado ao meio e regue com o molho de laranja.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos