Receita de Frango recheado com 8 grãos regado ao molho de laranja e cúrcuma

Frango recheado com 8 grãos regado ao molho de laranja e cúrcuma
Foto: Josapar

Com o objetivo de surpreender e demonstrar carinho na comida, muitas pessoas já estão à procura de uma receita saborosa e que atendam ao paladar. No entanto, muitas vezes, nem é preciso buscar ingredientes altamente sofisticados para impressionar: o arroz, por exemplo, podem encantar a todos e, ao mesmo tempo, serem opções criativas. Seguindo este conceito, a Josapar, dona de marcas como Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, compartilha essa deliciosa receita.

Como fazer frango recheado com 8 grãos regado ao molho de laranja e cúrcuma

Para o frango, desosse as coxas com sobrecoxas e, em um recipiente, tempere com sal, colorau, açafrão/cúrcuma, suco de limão, alho, azeite, tomilho e alecrim. Para o recheio, em uma panela, coloque uma xícara (chá) de arroz, caldo de legumes, sal e deixe cozinhar. Tire do fogo, acrescente salsinha e misture. Para a montagem, recheie o frango e amarre com o barbante culinário ou prenda com os palitos. Grelhe, em uma churrasqueira ou mesmo na frigideira, até que o frango fique bem dourado. Quanto ao molho, em uma panela, adicione metade da medida do suco das laranjas e a outra metade reserve. Adicione açúcar demerara, açafrão/cúrcuma e deixe reduzir por cinco minutos. Dissolva o amido de milho no suco de laranja reservado, criando assim um espessante. Misture o espessante na panela até obter um ponto de molho e ajuste com sal. Sirva o frango cortado ao meio e regue com o molho de laranja.

Ingredientes

Frango

  • 2 coxas com sobrecoxas
  • Sal a gosto
  • ½ colher (chá) de colorau
  • ½ colher (chá) de açafrão/cúrcuma
  • Suco de ½ limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite Nova Oliva
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de alecrim

Recheio

  • 1 xícara (chá) de arroz 8 Grãos Integrais com Quinoa Meu Biju
  • 500 ml de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • ½ maço de salsinha picada

 Montagem

  • Barbante culinário ou palitos de dente

Molho

  • Suco de 6 laranjas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • ½ colher (sopa) de açafrão/cúrcuma em pó ou ralada
  • 20 g de amido de milho
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o frango, desosse as coxas com sobrecoxas e, em um recipiente, tempere com sal, colorau, açafrão/cúrcuma, suco de limão, alho, azeite Nova Oliva, tomilho e alecrim.
  • Para o recheio, em uma panela, coloque uma xícara (chá) de arroz 8 Grãos Integrais com Quinoa Meu Biju, caldo de legumes, sal e deixe cozinhar.
  • Tire do fogo, acrescente salsinha e misture.
  • Para a montagem, recheie o frango e amarre com o barbante culinário ou prenda com os palitos.
  • Grelhe, em uma churrasqueira ou mesmo na frigideira, até que o frango fique bem dourado.
  • Quanto ao molho, em uma panela, adicione metade da medida do suco das laranjas e a outra metade reserve.
  • Adicione açúcar demerara, açafrão/cúrcuma e deixe reduzir por cinco minutos.
  • Dissolva o amido de milho no suco de laranja reservado, criando assim um espessante.
  • Misture o espessante na panela até obter um ponto de molho e ajuste com sal.
  • Sirva o frango cortado ao meio e regue com o molho de laranja.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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