Receita de Pato recheado com molho de laranja

Foto: Pesqueiro Sol Nascente
Foto: Pesqueiro Sol Nascente

Ingredientes

  • 1 pato desossado e recheado com gomos de laranja
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 de xícara (chá) de cebola picada em cubos
  • 2 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o pato para assar com o peito para cima em uma assadeira profunda, adicionando meio copo d’água.
  • Quando estiver dourado, retire o líquido que se formou na assadeira e adicione mais meio copo d’água.
  • Regue o pato com o molho que se formou para que fique bem dourado.
  • Retire-o do forno e aguarde aproximadamente 10 minutos antes de cortá-lo.
  • Ao servir, corte o pato em partes e retire o recheio por inteiro, fatiando-o.
  • Molho de laranja
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por cinco minutos.
  • Depois bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Sirva em uma molheira.
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