Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média ralada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 berinjelas médias cortadas em cubos
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Orégano a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- Queijo ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, a margarina e a água.
- Amasse até a massa ficar macia e homogênea.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a páprica, a berinjela, o tomate e o pimentão.
- Cozinhe até que os legumes fiquem macios, tempere com a pimenta. o orégano e o sal.
Montagem:
- Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Coloque-a sobre o fundo de uma assadeira de 22cm de diâmetro forrada de papel alumínio e virada para baixo.
- Espalhe o recheio frio sobre a massa, deixando uma sobra nas bordas.
- Polvilhe com o queijo.
- Com os dedos, modele a galete pressionando bem.
- Asse em forno pré aquecido a 180º até dourar.
Rendimento:8 porções