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Receita de Alcachofras com maionese


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 alcachofras
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola cortada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Corte as pontas das alcachofras.
  • Coloque-as de pé em uma panela funda.
  • Salpique com sal e respingue cada uma com 2 colheres de chá de óleo.
  • Acrescente 3cm de água fervente, 1 dente de alho amassado e 1 cebola cortada.
  • Tampe e cozinhe lentamente por 15 a 40 minutos ou até que as bases estejam macias.
  • Acrescente mais água, se precisar.
  • Retire as alcachofras.
  • Deixe escorrer de cabeça para baixo.
  • Leve à geladeira.
  • Antes de servir, corte ao meio, de cima para baixo.
  • Sirva com maionese temperada com salsinha e cebolinha verde.

Rendimento:4 pessoas

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