Ingredientes
- 4 alcachofras
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola cortada
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as pontas das alcachofras.
- Coloque-as de pé em uma panela funda.
- Salpique com sal e respingue cada uma com 2 colheres de chá de óleo.
- Acrescente 3cm de água fervente, 1 dente de alho amassado e 1 cebola cortada.
- Tampe e cozinhe lentamente por 15 a 40 minutos ou até que as bases estejam macias.
- Acrescente mais água, se precisar.
- Retire as alcachofras.
- Deixe escorrer de cabeça para baixo.
- Leve à geladeira.
- Antes de servir, corte ao meio, de cima para baixo.
- Sirva com maionese temperada com salsinha e cebolinha verde.
Rendimento:4 pessoas