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Frango recheado com farofa de abacaxi


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Por Maria Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 frango grande
  • 2 dentes de alho socados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a farofa

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi maduro picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas sem caroço
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Farinha de mandioca torrada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal, pimenta e alho e reserve enquanto você faz a farofa.
  • Numa frigideira grande, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar.
  • Junte à cebola as azeitonas e o abacaxi e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa até obter uma farofa úmida.
  • Coloque sal, mas não ultrapasse uma colher de chá, salsinha e mexa.
  • Numa assadeira, recheie o frango com metade da farofa ou o que couber nele e feche com palitos.
  • Besunte com manteiga e leve ao forno médio (170º) preaquecido, até ficar bem dourado.
  • Sirva com o restante da farofa e arroz branco.

Dica

  • Para o frango assar mais rápido, cubra-o com papel laminado por meia hora.
  • Depois retire o papel para dourar a ave.
  • Você pode substituir o abacaxi por ovo.
  • Basta fazer um ovo mexido antes de colocar a farinha.

Rendimento: 4 porções

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