Ingredientes
- 1 frango grande
- 2 dentes de alho socados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a farofa
- 2 xícaras (chá) de abacaxi maduro picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas sem caroço
- 1 cebola grande picadinha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Farinha de mandioca torrada a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta e alho e reserve enquanto você faz a farofa.
- Numa frigideira grande, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar.
- Junte à cebola as azeitonas e o abacaxi e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa até obter uma farofa úmida.
- Coloque sal, mas não ultrapasse uma colher de chá, salsinha e mexa.
- Numa assadeira, recheie o frango com metade da farofa ou o que couber nele e feche com palitos.
- Besunte com manteiga e leve ao forno médio (170º) preaquecido, até ficar bem dourado.
- Sirva com o restante da farofa e arroz branco.
Dica
- Para o frango assar mais rápido, cubra-o com papel laminado por meia hora.
- Depois retire o papel para dourar a ave.
- Você pode substituir o abacaxi por ovo.
- Basta fazer um ovo mexido antes de colocar a farinha.
Rendimento: 4 porções