Receitas > Aves > Frango com farofa de banana

Receita de Frango com farofa de banana


Avaliação: / Frango com farofa de banana2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 bananas da terra em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, aqueça a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione a banana e refogue rapidamente.
  • Junte a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue o fogo.
  • Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, o alecrim, o orégano, o suco de laranja, a manteiga, metade do mel, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Transfira o frango com a marinada para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel, pincele com o restante do mel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em uma travessa com a farofa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso