Receitas > Aves > Frango com farofa de banana

Receita de Frango com farofa de banana


Avaliação: / Frango com farofa de banana3 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 bananas da terra em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, aqueça a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione a banana e refogue rapidamente.
  • Junte a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue o fogo.
  • Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, o alecrim, o orégano, o suco de laranja, a manteiga, metade do mel, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Transfira o frango com a marinada para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel, pincele com o restante do mel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em uma travessa com a farofa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso