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Frango recheado com molho agridoce


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (1,3kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Farofa

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacom picado
  • [3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o alho, o vinho, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  • Adicione a farinha, a azeitona, o ovo, o cheiro verde, sal e cozinhe por 2 minutos, misturando.
  • Desligue e reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até jurchar.
  • Adicione o açúcar, o vinagre, a água, o shoyu, o catchup, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Coloque metade da farofa dentro do frango temperado e feche com palitos.
  • Besunte o frango com a manteiga, coloque em uma fôrma e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa resnate e com o molho.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

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