Ingredientes
- 1 frango inteiro (1,3kg)
- 3 dentes de alho picados
- 1/3 xícaras (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Farofa
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacom picado
- [3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) de catchup
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o alho, o vinho, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora.
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione a farinha, a azeitona, o ovo, o cheiro verde, sal e cozinhe por 2 minutos, misturando.
- Desligue e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até jurchar.
- Adicione o açúcar, o vinagre, a água, o shoyu, o catchup, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue e reserve.
- Coloque metade da farofa dentro do frango temperado e feche com palitos.
- Besunte o frango com a manteiga, coloque em uma fôrma e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa resnate e com o molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos