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Receita de Lombo recheado com queijo e presunto


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 peça de lombo (1,5kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de queijo mussarela fatiado
  • 150g de presunto fatiado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Farofa e arroz branco para acompanhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra a peça de lombo começando pela lateral até obter uma manta.
  • tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe as fatias de queijo e de presunto e enrole como rocambole.
  • Prenda com palitos ou amarre com barbante.
  • Aqueça uma frigideira grossa com o óleo, em fogo alto, e doure a peça de todos os lados.
  • Transfira para uma fôrma, regue com o vinho e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe a farinha e frite, mexendo, por 1 minuto.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o requeijão, o creme de leite, o presunto e o queijo.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Deixe a carne descansar por 10 minutos e fatie.
  • Aqueça o molho e despeje sobre a carne.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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