Ingredientes
- 1 peça de lombo (1,5kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de queijo mussarela fatiado
- 150g de presunto fatiado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Farofa e arroz branco para acompanhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra a peça de lombo começando pela lateral até obter uma manta.
- tempere com sal e pimenta.
- Espalhe as fatias de queijo e de presunto e enrole como rocambole.
- Prenda com palitos ou amarre com barbante.
- Aqueça uma frigideira grossa com o óleo, em fogo alto, e doure a peça de todos os lados.
- Transfira para uma fôrma, regue com o vinho e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite, mexendo, por 1 minuto.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture o requeijão, o creme de leite, o presunto e o queijo.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Deixe a carne descansar por 10 minutos e fatie.
- Aqueça o molho e despeje sobre a carne.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos