Receita de Frango recheado com peras

Ingredientes

  • 1 frango inteiro limpo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 de uma cebola picada
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 dentes de alho cortados
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio
  • 2 cebolas tipo echalote picadas
  • Azeite de oliva a gosto
  • 25 amêndoas picadas
  • Sal a gosto
  • 2 peras USA Pears picadas
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma frigideira doure as echalotes em um pouco de azeite, agregue as amêndoas e um pouco de sal.
  • Adicione as peras picadas e quando estiverem ligeiramente douradas agregue o arroz e misture.
  • Recheie o frango com este preparado e coloque-o em uma fôrma de forno com a água no fundo.
  • Asse a 250º C por 40 minutos.
  • Procure regar o frango várias vezes com o caldo que formar.
  • Durante o tempo de forno cuide para que não falte água no fundo da assadeira.
  • Bata no liquidificador a cebola com um pouco de azeite, o alho, o suco de laranja, sal e pimenta a seu gosto e misture até obter um molho suave, ajustando o tempero se necessário.
  • Quando o frango estiver quase assado, adicione o molho preparado e deixe no forno por mais 10 minutos.
  • Para servir, regue o frango com o molho quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela