Ingredientes
- 1 frango inteiro limpo
- 1 xícara (chá) de água
- 1/4 de uma cebola picada
- Azeite de oliva a gosto
- 2 dentes de alho cortados
- 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Recheio
- 2 cebolas tipo echalote picadas
- Azeite de oliva a gosto
- 25 amêndoas picadas
- Sal a gosto
- 2 peras USA Pears picadas
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma frigideira doure as echalotes em um pouco de azeite, agregue as amêndoas e um pouco de sal.
- Adicione as peras picadas e quando estiverem ligeiramente douradas agregue o arroz e misture.
- Recheie o frango com este preparado e coloque-o em uma fôrma de forno com a água no fundo.
- Asse a 250º C por 40 minutos.
- Procure regar o frango várias vezes com o caldo que formar.
- Durante o tempo de forno cuide para que não falte água no fundo da assadeira.
- Bata no liquidificador a cebola com um pouco de azeite, o alho, o suco de laranja, sal e pimenta a seu gosto e misture até obter um molho suave, ajustando o tempero se necessário.
- Quando o frango estiver quase assado, adicione o molho preparado e deixe no forno por mais 10 minutos.
- Para servir, regue o frango com o molho quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos