Ingredientes
- 2 peitos de frango em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de amendoim cru sem pele
- 2 bananas em fatias finas
- Tempero em pó tipo Fondor® a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de gengibre em tiras
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de tempero tipo Aji-no-moto®
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés de frango em cubos médios, passe em metade da maisena e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e frite o amendoim por 2 minutos.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, frite os cubos de frango até dourar.
- Retire e reserve sobre papel absorvente.
- Em uma panela com óleo quente, frite a banana e coloque para secar em papel absorvente.
- Tempere com Fondor® e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite o gengibre e em seguida os legumes por 3 minutos.
- Adicione o frango reservado e continue mexendo.
- Em uma panela pequena, coloque o shoyu, a água, o açúcar e o aji-no-moto e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Dissolva a maisena restante na água e junte ao molho, mexendo até engrossar.
- Desligue e acrescente o óleo de gergelim.
- Despeje na panela com o frango e coloque o amendoim.
- Cozinhe tudo por 2 minutos, misture a banana e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos