Receita de Frango xadrez com banana

Ingredientes

  • 2 peitos de frango em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim cru sem pele
  • 2 bananas em fatias finas
  • Tempero em pó tipo Fondor® a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de gengibre em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de tempero tipo Aji-no-moto®
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os filés de frango em cubos médios, passe em metade da maisena e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e frite o amendoim por 2 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, frite os cubos de frango até dourar.
  • Retire e reserve sobre papel absorvente.
  • Em uma panela com óleo quente, frite a banana e coloque para secar em papel absorvente.
  • Tempere com Fondor® e reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite o gengibre e em seguida os legumes por 3 minutos.
  • Adicione o frango reservado e continue mexendo.
  • Em uma panela pequena, coloque o shoyu, a água, o açúcar e o aji-no-moto e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Dissolva a maisena restante na água e junte ao molho, mexendo até engrossar.
  • Desligue e acrescente o óleo de gergelim.
  • Despeje na panela com o frango e coloque o amendoim.
  • Cozinhe tudo por 2 minutos, misture a banana e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela