Ingredientes
- 8 pedaços de coxa ou sobrecoxa de frango
- Molho pronto encorpado (com pedaços de tomate e demais ingredientes)
- 3 batatas grandes
- 1 1/2 copo de amendoim cru
- 1 cebola média
- 1 pimentão
- Temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os pedaços de frango com sal, alho, louro e deixe repousar.
- Descasque as batatas e corte em cubos médios.
- Corte o pimentão e a cebola média em pedaços, lave o amendoim cru e bata tudo no liqudificador completando com água, bata até tudo virar um suco uniforme.
- Em uma panela grande e alta, coloque algumas colheradas de óleo e dê uma fritada nos pedaços de frango por pouco tempo, escorra o excedente do óleo, coloque 4 colheradas de molho pronto e misture ao frango junto com as batatas, logo após coloque o conteúdo do copo do liquidificador e misture completando com água fervida, e deixe ferver por 50 minutos em fogo brando e vá sempre completando com água (se desejar tipo sopa, complete com água, se desejar tipo creme, deixe a água evaporar no cozimente até as batatas e o frango estarem macios).
- Se for tipo creme sirva com arroz branco, se não, sirva como sopa, salpicando com salsa e cebolinha em cada prato a gosto.