Ingredientes
- 1 Ave Chester Assa Fácil Perdigão (aprox. 3,5 kg)
Farofa de amêndoas
- 4 colheres (sopa) de manteiga Batavo
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (café) de curry
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- Sal a gosto
- Molho de gengibre
- 2 colheres (sopa) de manteiga Batavo
- 200 ml de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 vidro de leite de coco
- 1 colher (sopa) de gengibre
- Sal a gosto
Para decorar
- 1 maço de alface roxa
- 300g de brócolis ninja cozido al dente
- 20 tomates cereja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Não é necessário descongelar e nem temperar o produto.
- Preaqueça o forno em temperatura média alta (220ºC a 250ºC) por 10 minutos.
- Remova a embalagem externa e mantenha a Ave dentro do saco transparente interno próprio para assar.
- Coloque-a em uma assadeira com o peito para cima conforme indicado na embalagem interna.
- Leve ao forno em temperatura média alta (220ºC a 250ºC) por aproximadamente 3 horas.
- Retire a assadeira do forno e remova a Ave da embalagem com cuidado, produto quente e pode conter vapor dentro da embalagem.
- Coloque a Ave em uma travessa e reserve aquecida.
- Em uma panela coloque a manteiga, a cebola, o alho deixe refogar.
- Em seguida, acrescente a farinha de mandioca, as amêndoas, as passas, o curry, o leite de coco, a salsa e o sal.
- Para o molho, em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
- Deixe fritar por 30 segundos, em seguida, acrescente o caldo de legumes e sempre mexendo para não criar grumos. Acrescente o leite de coco, o gengibre e o sal e mexa até ficar homogêneo.
- Decore com alface, os brócolis e o tomate cereja. Sirva a seguir com o molho.