Receita de Peru à tandoori

Peru à tandoori
Foto: bpro/Freepik

Ingredientes

  • 1 peru de cerca de 5 kg
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 1/2 colheres (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 3 1/2 colheres (sopa) de colorífico ou colorau, ou urucum em pó
  • 6 colheres (chá) de coentro em grãos
  • 3 colheres (chá) de cominho
  • 3 pedaços de gengibre (cerca de 2cm cada um) frescos, descascados e picados não muito finos
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de iogurte natural
  • Algumas gotas de molho de pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Enxugue o peru por dentro e por fora com toalhas de papel.
  • Com uma faca pequena, faça dois cortes de 3cm de comprimento e 1 cm de profundidade em cada lado do peito e em cada coxa.
  • Misture o limão e o sal e esfregue sobre toda a superfície do peru.
  • Misture a água com 3 colheres (sopa) de colorífico e espalhe sobre o peru.
  • Coloque o coentro e o cominho numa pequena frigideira, sem untar e toste, agitando a frigideira sem parar, por 1 minuto.
  • Coloque no copo do liquidificador, acrescente o gengibre, o alho e o iogurte.
  • Bata bem até obter um creme uniforme.
  • Coloque o molho numa vasilha e junte o colorífico restante e molho de pimenta.
  • Espalhe esta mistura por igual sobre o peru.
  • Ponha o peru numa assadeira e cubra com papel de alumínio.
  • Deixe descansar de um dia para o outro na geladeira.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
  • Regue o peru com o líquido que se formou na assadeira durante a noite.
  • Despeje a manteiga derretida por cima.
  • Leve ao forno preaquecido sem cobrir, para assar por uns 30 minutos.
  • Abaixe a temperatura do forno para média (170C).
  • Junte a água ao molho da assadeira.
  • Deixe no forno até o peru ficar assado(enfie um espeto na carne e verifique se não sai líquido nenhum)

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 240 minutos

  • Dica: É geralmente servido rodeado de uma salada crua de cebola cortada bem fino, tomates cortados em rodelas grossas e rabanetes cortados em gomos, temperados com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
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